Храм Святого Великомученика
Георгия Победоносца
в Грузинах

Подворье
Патриарха Московского и всея Руси

ГлавнаяНовости → Заявление Настоятеля Храма

Новости

Заявление Настоятеля Храма

В связи с появившимися в средствах массовой информации, конкретно РИА Новости и МК, сведениями о происходящих в нашем храме событиях считаю необходимым заявить следующее:

Упомянутые в статье факты об нецерковных акциях бессмысленных голодовок и хулиганских действий действительно имели место, но требования смены настоятеля и старосты выдвигались только немногочисленными прихожанами, совершавшими эти действия, а не упомянутым в статье протоиереем Романом Зарнадзе. Отец Роман Зарнадзе, хотя и не имеет канонического статуса при Подворье, но никогда не посягал на то, чтобы занять место настоятеля, да, к тому же, он и не обладает необходимым для этого здоровьем. Так что утверждение, высказанное в статье, и приписываемое мне, что отец Роман «очень хотел бы стать там настоятелем, из-за чего вместе со своими немногочисленными последователями и устроил эту безобразную акцию», мною не высказывалось, о чем я и заявляю со всей ответственностью.
На самом деле, очевидно, совершенно неправильно был передан мой комментарий к событиям, в котором я сказал, что люди, совершая такие акции, своими бессмысленными действиями и требованиями, сами того не понимая, возлагают часть ответственности на отца Романа, поскольку они говорят, что действуют по его благословению и с его согласия и со стороны это может выглядеть так, что как будто бы он хочет этого.
В настоящий же момент всякие акции были прекращены, поскольку подавляющая часть прихода и духовных чад отца Романа не согласны с такими действиями и не поддерживают их.

Настоятель Подворья протоиерей Федор Кречетов



Возврат к списку